Новости партнеров

Путин приедет на Олимпиаду, если сборная России по хоккею дойдет до финала

Президент России Владимир Путин. Фото AFP

Президент России Владимир Путин наверняка приедет на закрытие зимних Олимпийских игр в Турине, если сборная России по хоккею выйдет в финал. Об этом сообщил руководитель Федерального агентства по физкультуре и спорту РФ Вячеслав Фетисов, который накануне открытия Игр в Турине вместе с Путиным находился с официальным визитом в Испании.

"Перед вылетом на Олимпийские игры я в очередной раз пригласил Владимира Владимировича приехать в Турин, - рассказал в интервью АСИ "Весь спорт" Вячеслав Фетисов. - Он пообещал: обязательно приеду на закрытие, если наша сборная по хоккею выйдет в финал. И мне показалось, что он не шутил. Так что теперь все зависит только от нас - спортсменов-олимпийцев и членов российской делегации".

Стоит отметить, что подобное обещание Путин давал и в 2002 году, но сборная России по хоккею, главным тренером и генеральным менеджером которой был Фетисов, в полуфинале уступила сборной США, а в итоге получила бронзовые награды, переиграв в матче за третье место команду Белоруссии.

Спорт01:1926 января

«Сегодня мы выстояли»

Сборная России выиграла все золото чемпионата Европы. Такого не было 14 лет