Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Биатлонистки принесли России золото и серебро на Олимпиаде в Турине

Российские биатлонистки завоевали золотую и серебряную медаль в индивидуальной гонке, которая завершилась на Играх в Турине. Олимпийской чемпионкой стала Светлана Ишмуратова, а второе место заняла Ольга Пылева. Третьей стала немка Мартина Глагов, которая оттеснила с пьедестала почета еще одну россиянку Альбину Ахатову.

Гонку поначалу возглавляла немка Кати Вильхельм, которая точно стреляла и показывала лучшую скорость на лыжне. Однако затем она промахнулась несколько раз и из числа соискателей медалей выбыла. Высоко котировавшиеся перед стартом гонки немки Урсула Дизль, Андреа Хенкель, француженка Сандрин Байи и шведка Анна-Карин Олофссон также не справились со стрельбой.

Российские биатлонистки стреляли гораздо лучше. Ишмуратова и Пылева допустили по одному промаху, Ахатова промахнулась дважды, но она быстро бежала. Еще одна представительница сборной России Анна Богалий-Титовец в число тридцати лучших не попала, допустив много промахов. Как объяснил главный тренер сборной России Валерий Польховский, Богалий слишком увлеклась бегом и не рассчитала силы.

"Самым тяжелым моментом во всей гонке был промах на стрельбе. Признаться, я думала, что одним промахом не обойдется, но обошлось, - отметила после окончания гонки в эфире Первого канала Ишмуратова. – Мне очень тяжело дался последний круг, хотя тренеры постоянно кричали о том, что я иду первой. Здесь очень тяжелая трасса - негде даже отдохнуть на этом круге, у лыжников было хоть где перевести дыхание, у нас – нет".

Олимпийская чемпионка рассказала, что две недели назад переболела гриппом и ее главной задачей было набрать скорость. По словам Ишмуратовой, перед гонкой она провела одну из самых тяжелых пристрелок в карьере, сделав 55 выстрелов. Российская биатлоностка поблагодарила за непосредственное участие в своей победе тренерский штаб и сотрудников сервисной службы, которые занимались подготовкой лыж.

Спорт02:1310 ноября
Фото: Забит Магомедшарипов (слева)

Непобедимый дракон

На UFC в Москве проиграло рекордное число россиян. Но Магомедшарипов спас шоу