Франция U23
Матч завершен
4:3
ЮАР U23
Олимпийские игры (м) • Группа A. 2-й тур
Бразилия U23
Матч завершен
0:0
Кот-д'Ивуар U23
Олимпийские игры (м) • Группа D. 2-й тур
Франция
Матч завершен
83:76
(15:22, 22:23, 25:11, 21:20)
США
Олимпийские игры (м) • Группа A. 1-й тур
ЦСКА
Москва
Матч завершен
1:0
Уфа
Уфа
Россия - Премьер-Лига • 1-й тур
Новости партнеров

Полиция предотвратила хакерскую атаку на олимпийский сайт

Скриншот с сайта "Турин 2006"

Полиция Турина выявила и допросила человека, угрожавшего совершить хакерскую атаку на внутреннюю компьютерную сеть оргкомитета Зимних Олимпийских игр. Как сообщает АР, им оказался технический консультант оргкомитета, незаконно получивший доступ к закрытым участкам сети.

"Этот консультант, а теперь бывший консультант, заявил в категоричной форме, что может сделать определенные вещи с сетью, - рассказал руководитель оргкомитета по отношениям с прессой Джузеппе Гаттино (Giuseppe Gattino). - Он не успел ничего сделать, а все пароли были сменены". Личность консультанта и мотивы его угроз не раскрываются. Санкций против него пока не последовало.

В ходе дополнительных проверок туринская полиция также обнаружила, что один из местных продавцов антиквариата купил пять доменов с названиями, похожими на сайты Олимпийских игр. Пользователи, искавшие информацию об играх и попавшие на эти домены, перенаправлялись на веб-страницу продавца, где им предлагалось что-нибудь купить. При этом страница была украшена олимпийским логотипом и символикой. Как отмечается, узнав, что его действия противозаконны, антиквар удалил со своего сайта олимпийскую символику и перенаправил пользователей со своих доменов на официальный сайт Олимпийских игр.

Ранее сообщалось, что защита компьютерной сети Зимних Олимпийских игр была существенно улучшена по сравнению с Летними играми в Греции 2004 года. В частности, была введена система, проверяющая каждую попытку ввода пароля для входа в сеть и отслеживающая попытки входа незарегистрированных пользователей.

По словам организаторов, во время Летних Олимпийских игр в Афинах служба защиты сети получила около пяти миллионов предупреждений, двадцать из которых представляли серьезную угрозу.