Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин стали олимпийскими чемпионами в фигурном катании

Третий соревновательный день Олимпиады в Турине закончился для сборной России завоеванием третьей золотой медали. Олимпийскими чемпионами в фигурном катании в соревнованиях спортивных пар стали Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Двукратные чемпионы мира и пятикратные чемпионы Европы после победы в Турине объявили о завершении любительской карьеры.

Тотьмянина и Маринин откатали безошибочно, получив рекордную для себя сумму баллов за произвольную программу – 135,84. Напомним, что 23 октября 2004 года во время соревнований Skate America в Питтсбурге Татьяна Тотьмянина получила серьезную черепно-мозговую травму после падения на лед.

Стоит отметить, что с 1964 года спортивные пары из России (СССР) никому не отдавали золотых медалей на Олимпиаде.

Второе место заняли китайцы Дан Чжан и Хао Чжан. Во время исполнения первого же элемента произвольной программы партнерша упала на лед, сильно ударившись коленом. Китайцы прервали свою программу, однако затем вновь вышли на лед и продолжили выступление. Несмотря на серию ошибок, судьи были к ним благосклонны и поставили на второе место. Бронзовые награды получила еще одна китайская пара Сюэ Шень и Хунбо Чжао.

Мария Петрова и Алексей Тихонов в итоге заняли пятое место, а Юлия Обертас и Роман Славнов – восьмое.

Спорт00:0312 ноября

«Мы играли, как настоящие победители»

«Ливерпуль» разделался с «Сити», «Лестер» снова победил — главные события тура АПЛ