Новости партнеров

Daily Telegraph заплатит 150 тысяч фунтов за клевету на "друга Саддама"

Daily Telegraph выплатит британскому парламентарию Джорджу Гэллоуэю (George Galloway) 150 тысяч фунтов стерлингов в качестве компенсации за распространение недостоверной информации, сообщает Guardian.

В четверг, 16 февраля, газета заявила, что не станет обжаловать решение апелляционного суда. В январе он признал не соответствующими действительности сведения о том, что парламентарий получил деньги от Саддама Хусейна. Адвокаты газеты настаивали на том, что издание не должно выплачивать компенсацию, поскольку недостоверная статья представляет общественный интерес.

После отклонения апелляции у Daily Telegraph оставалась последняя возможность обжаловать решение суда - обратиться с петицией в Палату лордов. Однако в распространенном вчера пресс-релизе газеты говорится о том, что она "не станет подавать петицию". Daily Telegraph придется также оплатить судебные издержки обеих сторон.

Гэллоуэй, который за свою любовь к ярким и дорогим костюмам получил от журналистов прозвище "великолепный Джордж", некогда входил в Лейбористскую партию, однако был исключен из нее в 2003 году за непримиримую позицию по иракскому вопросу. Гэллоуэй так страстно защищал бывшего иракского диктатора, что газеты стали называть его "другом Саддама". Материал, который стал предметом судебного разбирательства, был опубликован в апреле 2003 года.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся