Новости партнеров

Пискун решил отдохнуть от "убийц" на курорте

Святослав Пискун. Кадр телеканала НТВ, архив

Бывший генпрокурор Святослав Пискун с семьей выехал за пределы Украины, опасаясь покушения. Как пишет в среду "Коммерсант-Украина", ссылаясь на источник в окружении Пискуна, причиной возможного покушения могло стать то, что тот является "крайне неудобным для нынешней власти человеком".

О готовящемся на него покушении экс-генпрокурор узнал от лица, представляющего интересы "очень компетентных органов, находящихся сейчас при власти". Где в настоящий момент находится господин Пискун, достоверно неизвестно, однако, по информации "Коммерсанта", он пребывает не в России.

В то же время, по данным "Украинской правды", информация о том, что Пискун бежал, опасаясь покушения, является дезинформацией. Об этом сообщил источник из окружения Пискуна. По его словам, Пискун отдыхает, однако, где именно, собеседник не уточнил.

Любопытно, что экс-генпрокурор покинул страну через несколько дней после несостоявшегося судебного заседания. В суде должна была рассматриваться жалоба министра юстиции Сергея Головатого и советника президента по юридическим вопросам Николая Полуденного на решение Шевченковского суда столицы, которым Пискун был восстановлен в должности генерального прокурора.