Новости партнеров

Краснодарский край и Адыгея отказались от объединения

Александр Ткачев и Хазрет Совмен. Кадры телеканала НТВ, архив

Александр Ткачев и Хазрет Совмен, возглавляющие Краснодарский край и Адыгею, заявили, что их регионы не будут объединяться. Об этом пишет "Коммерсант".

Заявление было сделано в ходе первого совместного заседания краснодарского и адыгейского отделений "Единой России" в столице Адыгеи Майкопе. После того, как Хазрет Совмен назвал идею объединения регионов несостоятельной и предостерег от "спекуляций, связанных со статусом Адыгеи", Александр Ткачев согласился с ним.

По словам краснодарского губернатора, разного рода спекуляции необходимо пресекать. Вместо разговоров об объединении следует активизировать реальную работу по интеграции.

При этом именно Александр Ткачев в декабре 2004 года впервые выдвинул идею о слиянии Адыгеи и Краснодарского края. В Адыгее отреагировали болезненно, Хазрет Совмен прямо назвал заявление Ткачева политической ошибкой.

В итоге губернатор Краснодарского края был вынужден отказаться от задуманного. Хотя и в самой Адыгее у него были союзники - в частности, живущие в республике славяне.

Правда, как пишет "Коммерсант", некоторые участники майкопской встречи заявили, что говорить о полном отказе Ткачева от идеи слияния регионов преждевременно.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог