Новости партнеров

Палестинцы захватили иностранных заложников

Здание Британского совета на Западном берегу. Фото AFP

Палестинские боевики захватили 10 иностранных заложников, потребовав прекратить штурм тюрьмы в Иерихоне, где содержатся убийцы министра туризма Израиля Рехавама Зеэви, сообщает газета Yediot Ahronot.

Террористы Народного фронта освобождения Палестины захватили двух француженок рядом с Бейт-Хануном на севере сектора Газа. Как сообщает агентство AFP, они являются сотрудницами благотворительной организации "Врачи мира".

Около Бейт-Лахии был похищен американский гражданин, работающий учителем. Швейцарского представителя в Красном Кресте захватили по пути из Газы в Хан Юнис.

Позднее боевики похитили еще четырех иностранцев из отеля в Газе. По сведениям агентства AP, в их числе - двое журналистов из Южной Кореи и один из Франции.

В Наблусе были захвачены двое британцев. Ответственность за похищение взяла на себя группировка "Бригады мучеников Аль-Аксы". Террористы пообещали казнить заложников, если израильская армия не прекратит штурм иерихонской тюрьмы.

В Газе палестинские боевики разгромили представительство Евросоюза и подожгли здание британского консульства, где расположено местное отделение Британского совета. По некоторым данным, палестинцы также напали на отделение Британского совета в Рамалле, сообщает BBC News.