Новости партнеров

Россия приобрела права на проведение финала Мировой лиги по волейболу

Официальный логотип Мировой лиги

Сборная России по волейболу вновь выступит в Мировой лиге среди мужских команд после двухлетнего перерыва, передает ИТАР-ТАСС.

Финальная часть турнира пройдет с 23 по 27 августа в Москве, причем россияне попадут туда автоматически на правах хозяев. За право проведения финала Мировой лиги в Москве российская сторона заплатила Международной федерации волейбола 500 тысяч долларов.

Общий призовой фонд самого престижного коммерческого турнира мирового волейбола составит 20 миллионов долларов, 2 миллиона из которых образуют специальный фонд для поощрения участвующих национальных федераций. Пока неизвестна сумма, которую получит победитель Мировой лиги.

По итогам жеребьевки сборная России попала в группу С, где вместе с ней сыграют команды Италии, Китая и Франции. Группу А составили сборные Сербии и Черногории, США, Польши и Японии; в группе В сыграют Бразилия (действующий чемпион мировой Лиги), Аргентина, Португалия, Финляндия; в группу D попали Куба, Корея, Болгария и Египет.

Сильнейшие команды каждой из группы, плюс страна-организатор и обладатель wild-card, которого определит FIVB, сыграют в финальной стадии турнира. Они будут разбиты на две группы по три команды. Лучшие команды каждой из групп сыграют между собой в финале.