Новости партнеров

Израиль частично возобновит помощь палестинцам

Израиль согласился с решением членов так называемого "ближневосточного квартета" возобновить денежную помощь палестинцам, сообщает Reuters. Во вторник 9 мая квартет - США, Россия, Европейский Союз и ООН, - одобрили новый механизм передачи средств палестинцам, который будет опробован в течение трехмесячного испытательного срока.

Ожидается, что новый механизм позволит осуществлять финансирование Палестинской автономии в обход правительства ХАМАС, через аппарат палестинского президента Махмуда Аббаса.

Израиль, в свою очередь, пообещал передать Палестинской автономии часть средств, собранных в виде налогов от имени автономии. Выплата налогов Палестине была приостановлена после победы ХАМАС на парламентских выборах в январе этого года.

Представители палестинского правительства заявили, что благодарны за усилия, предпринятые квартетом для облегчения положения палестинского народа. Однако члены ХАМАС осудили тот факт, что в распределении средств, скорее всего, не будет участвовать само правительство.

Мир00:0314 ноября

Кто здесь власть

Ближний Восток нужен и России, и США. С кем им придется бороться?
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?