Новости партнеров

Отказ регистрировать НБП снова признан законным

Мосгорсуд. Фото Алексея Гапеева Lenta.ru

Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу НБП Москвы, признав законным отказ Федеральной регистрационной службы России зарегистрировать Национал-большевистскую партию, передает агентство РИА Новости со ссылкой на адвоката нацболов Виталия Вариводу.

По его словам, судья зачитал только резолютивную часть постановления, поэтому мотивы принятия такого решения пока не известны. Однако Варивода уже заявил, что будет обжаловать данное постановление Мосгорсуда в его президиуме, а также в Европейском суде по правам человека.

Активисты НБП добиваются признания незаконным отказа в регистрации, который их организация получила от ФРС 30 января 2006 года. По словам пресс-секретаря партии Александра Аверина, ФРС, в частности, не понравился пункт партийной программы о защите прав русских граждан за рубежом.

Аверин отметил, что этот отказ был уже пятым, начиная с 1998 года. В апреле 2006 года нацболы обжаловали его в Таганском суде Москвы, но потерпели неудачу.

Ранее национал-большевики были зарегистрированы как межрегиональная общественная организация, но 29 июня 2005 года Московский областной суд принял решение о ее ликвидации, посчитав незаконным использование в названии слова "партия".

Россия00:0123 января

«Главное — вообще не ценят человека»

Между пациентами, врачами и чиновниками выросла стена. Что не так с российской медициной?