Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Дочь Назарбаева стала его заместителем

В Казахстане произошло объединение двух ведущих политических партий страны - "Отан" и "Асар", которые возглавляют соответственно президент республики Нурсултан Назарбаев и его дочь - Дарига. Такое решение, как передает Kazakhstan today, было принято на внеочередном съезде республиканской партии "Отан".

Как отметила Дарига Назарбаева, выступая на съезде "Отана", идея о слиянии партий "уже давно назрела". "Нам необходимо довести дело партийного строительства до логического конца", - сказала лидер "Асар". По ее мнению, объединенная партия "должна играть стабилизирующую роль".

В свою очередь глава государства подчеркнул, что принятое сегодня лидерами и членами двух партий решение является "важным для всей страны". "Сегодня для качественного рывка, который намерен совершить Казахстан, как никогда важна консолидация нашего общества", - пояснил Назарбаев.

Президент Казахстана станет лидером новой партии, политсовет которой будет состоять наполовину из членов "Отана", наполовину - из членов "Асара". Заместителями Назарбаева станут его дочь, Бахытжан Жумагулов и Александр Павлов.