ЦАХАЛ велел жителям Сидона покинуть город

В субботу Армия обороны Израиля распространила обращение к жителям ливанского города Сидон (арабское название - Сайда), сообщает Jerusalem Post. Военные предупредили о готовящемся ударе по этому городу и рекомендовали его жителям покинуть свои дома и укрыться севернее Сидона.

В ночь с пятницы на субботу израильская авиацию уже нанесла удары по более чем 70 объектам в Ливане. Авианалету вновь подверглись южные пригороды Бейрута. По предполагаемым укреплениям "Хизбаллы" были выпущены пять бомб. По северным пригородам Тира израильтяне выпустили четыре ракеты с вертолетов и обстреляли и обстреляли предполагаемые места расположения пусковых установок "Хизбаллы" из пулеметов.

Напомним, что утром в субботу подразделения израильского спецназа провели десантную операцию на севере Тира. В ходе боя, который продолжался около трех часов, погиб офицер спецназа ВМС Израиля, ранения получили еще восемь бойцов.

Израильские военные заявили, что целью операции в Тире было уничтожение пусковых установок ракет "Хизбаллы", которые накануне вечером были использованы для обстрелов израильского города Хадера.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли