Мир

В Тире погиб офицер израильского спецназа

Командование Армии обороны Израиля подтвердило, что в результате десантной операции в ливанском городе Тир в боестолкновении с боевиками "Хизбаллы" погиб офицер спецназа ВМС Израиля, сообщает Jerusalem Post.

В ходе боя, который продолжался около трех часов, ранения получили еще восемь бойцов спецназа. Двое из них находятся в тяжелом состоянии, шестеро получили легкие ранения. Все пострадавшие были эвакуированы в Хайфу и госпитализированы.

Израильские военные заявили, что целью операции в Тире было уничтожение пусковых установок ракет "Хизбаллы", которые накануне вечером были использованы для обстрелов израильского города Хадера.

По данным израильского издания Yediot Ahronot, в Тире были ранены 10 израильских военнослужащих. Семеро боевиков "Хизбаллы" были убиты.

Два подразделения израильского спецназа провели операцию в Тире ранним утром в субботу. Они осуществили высадку с вертолетов у цитрусовой рощи, расположенной у северного въезда в город, и почти сразу вступили в бой с боевиками "Хизбаллы". Бой длился около трех часов, затем израильские военные покинули район боевых действий.

Вскоре после завершения операции ЦАХАЛа в Тире боевики "Хизбаллы" распространили заявление, в котором говорится, что боевикам удалось отразить нападение израильского спецназа, убив одного военнослужащего Армии обороны Израиля и ранив еще нескольких.

Хадера подверглась ракетному обстрелу вечером в пятницу. Это самая дальняя цель на территории Израиля, пораженная ракетами "Хизбаллы" с начала вторжения израильской армии в Ливан.

Хадера располагается в 50 километрах от Хайфы и всего в 40 километрах к северу от Тель-Авива. По предварительным данным, пострадавших в результате удара нет.

Напомним, накануне лидер "Хизбаллы" Хасан Насралла пригрозил нанести удар по Тель-Авиву, если ВВС Израиля продолжат бомбить ливанскую столицу Бейрут.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.