Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Испанские аэропорты служили перевалочным пунктом для "воздушных тюрем ЦРУ"

Испания была перевалочным пунктом для "воздушных тюрем ЦРУ", сообщает газета The Herald Tribune.

Об этом заявил министр иностранных дел Испании Мигель Маратинос, выступая пред комитетом Европарламента, ведущего расследование секретной деятельности ЦРУ на территории ЕС.

Вместе с тем Маратинос опроверг информацию о преступлениях, якобы совершенных сотрудниками спецслужб на территории Испании, в отношении заключенных, находившихся на борту этих самолетов.

Маратинос также отверг предположения о том, что люди, подозреваемые ЦРУ в терроризме, содержались в секретных изоляторах на территории Испании и что сотрудники испанских спецслужб были причастны к их задержанию и отправке в США.

Напомним, что Совет Европы принял решение о проведении расследования относительно нелегальной деятельности ЦРУ на территории ЕС после того, как 2 ноября 2005 года газета Washington Post сообщила о существовании в ряде европейских стран тайных тюрем, в которых содержатся заключенные, подозреваемые в связи с "Аль-Каедой".

В опубликованном в июне 2006 года докладе швейцарского депутата Совета Европы Дика Марти, который руководит расследованием деятельности ЦРУ в Европе, Испания, Турция, Германия и Кипр были названы основными перевалочными пунктами при перевозках подозреваемых в терроризме, нелегально содержащихся в секретных тюрьмах.

Мир00:06Сегодня

«Я купил тебя и буду делать что хочу»

На эти скачки съезжаются богачи со всей Америки. Тут тратят состояния и торгуют людьми
Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы