Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Грузинский суд арестовал российских офицеров на два месяца

Тбилисский городской суд избрал меру пресечения для российских военнослужащих, обвиняемых в шпионаже - двухмесячный арест, передает агентство РИА Новости, ссылаясь на адвоката обвиняемых Андраника Сарибекова.

Он заявил, что намерен обжаловать это решение суда. Сарибеков пояснил, что два месяца - это максимальный первый срок, на который обвиняемых в шпионаже россиян могут содержать под стражей. В течение этого времени дело должно быть передано в суд, однако, уточнил адвокат, сторона обвинения может продлить срок содержания под стражей, а также срок передачи дела в суд.

Свое решение суд огласил на открытом заседании. Вместе с тем, большая часть заседания, по словам адвоката, была закрытой.

Агентство "Новости-Грузия" уточняет, что речь идет о двух из четырех задержанных российских офицерах - подполковниках Александре Савва и Дмитрии Казанцеве, а также четверых гражданах Грузии.

Напомним, что 27 сентября грузинская полиция задержала пятерых российских военных, а также 11 граждан Грузии. Позднее один из россиян был отпущен, а остальным предъявили официальные обвинения в шпионаже. Как утверждает МВД Грузии, российские военные являются сотрудниками Главного разведуправления России. По версии следствия, на территории Грузии они собирали разведданные, вербовали агентов, а также готовили теракты.

Российский МИД расценил происходящее как провокацию и потребовал немедленно освободить россиян. Ведомство уже предприняло ряд ответных шагов. В частности, российский посол был отозван из Тбилиси, а часть сотрудников и все члены их семей эвакуированы.

Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных
Бывший СССР00:03 9 ноября
Высадка десанта на остров Сааремаа

«Красной армии пришлось вжиматься в землю»

Эти острова стали ключом к освобождению Прибалтики от нацистов. Сражение за них шло месяц