Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Россия завершила эвакуацию дипломатов из Тбилиси

Из аэропорта Тбилиси вылетел третий самолет МЧС РФ с сотрудниками посольства России в Грузии и членами их семей, передает агентство РИА Новости. В грузинской столице остались лишь два дипломата, два консульских сотрудника и охрана посольства. Самолет доставит россиян в подмосковный аэропорт "Жуковский".

На борту самолета находятся 38 российских граждан - сотрудники посольства и консульства, члены их семей, а также члены семей военнослужащих Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ). Две группы российских граждан были эвакуированы из Тбилиси в пятницу. По уточненным данным МЧС, в Москву были доставлены 84 человека, в том числе 43 ребенка.

Посол России в Грузии Вячеслав Коваленко отозван в Москву для консультаций. В его отсутствие функции главы дипмиссии будет выполнять временный поверенный в делах России в Грузии Иван Волынкин.

Волынкин пообещал эвакуировать на родину всех российских граждан, которые посчитают небезопасным оставаться в Грузии, передает агентство Новости-Грузия. Командующий ГРВЗ Андрей Попов, в свою очередь, заявил: "Говорить о масштабной эвакуации пока нельзя, так как такие меры предполагаются в случае угрозы развязывания военных действий. В сегодняшней ситуации о такой угрозе речи не идет".

По словам Попова, на сегодняшний день в трех военных гарнизонах на территории Грузии - Тбилисском, Батумском и Ахалкалакском - находится около двух тысяч членов семей российских военнослужащих.

Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных
Бывший СССР00:03 8 ноября
Экстремисты из Народного фронта Молдавии преградили путь военной технике, идущей на парад. 1989 год

«Было страшно всем»

30 лет назад руководство СССР закрыло глаза на беспорядки в Молдавии. Это привело к войне