Новости партнеров

В Тбилиси останутся двое российских дипломатов

В посольстве России в Грузии останутся двое дипломатов и охрана, всех остальных сотрудников миссии эвакуируют. Об этом агентству РИА Новости сообщил советник-посланник посольства Иван Волынкин. По его словам, третий самолет с россиянами вылетит из Тбилиси в 15:00 по московскому времени.

Две группы российских граждан уже доставлены самолетами МЧС РФ в Москву. Как сообщили в министерстве, в подмосковном аэропорту "Раменское" приземлились самолеты с членами семей сотрудников российских организаций в Грузии. По уточненным данным, на борту первого самолета находился 51 человек, на борту второго - 28 человек.

Эвакуация россиян из Грузии началась после того, как грузинские власти задержали группу российских военных. Всего были задержаны пятеро военнослужащих. Одного из них освободили, остальным были предъявлены официальные обвинения в шпионаже. В Тбилиси грузинская полиция оцепила здание Группы российских войск в Закавказье.

МИД РФ обвинил Грузию в провокации и потребовал немедленно освободить задержанных офицеров. Посол России в Тбилиси Вячеслав Коваленко был отозван в Москву для консультаций. Коваленко заявил, что вернется в Тбилиси только после освобождения россиян.

Бывший СССР00:0316 ноября

«Меня не считали за своего»

Казахские студенты все чаще уезжают в Россию. Почему они чувствуют себя чужими на родине?