Правозащитники почтят память Политковской на Пушкинской площади

Правозащитники 8 октября на Пушкинской площади Москвы проведут акцию памяти убитой в субботу журналистки Анны Политковской. Пикет пройдет под лозунгом "Мы ее заменим!", с 12 до 14 часов у памятника Александру Пушкину. Об этом заявил глава движения "За права человека" Лев Пономарев, сообщает сайт "Права человека в России".

Напомним, что в воскресенье на Пушкинской площади также намечено проведение акции противников "разжигания антигрузинской вражды, дискриминации граждан Грузии и граждан грузинского происхождения". Разрешение на проведение пикета организаторами уже получено. Акцию поддержали председатель "Московской Хельсинкской группы" и "Союз жильцов дома Ясный проезд, 19".

Анна Политковская, обозреватель "Новой газеты", была убита в подъезде собственного дома выстрелами в грудь и в голову вечером 7 октября. Прокуратура возбуждила уголовное дело по статье 105, части 2 Уголовного кодекса ("убийство лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга").