Новости партнеров

Карл Роув уверен в победе республиканцев

Карл Роув. Фото AFP

Бывший главный стратег Белого дома, которого даже принято было называть "мозгом" президента, Карл Роув не разделяет опасения своих коллег по партии относительно исхода промежуточных выборов в Конгресс. Как сообщает The Washington Post, в то время, как многие республиканские лидеры полагают, что их партия потеряет до 25 мест в Палате представителей, Роув считает, что, в худшем случае, демократы отвоюют лишь восемь-десять.

Восстановление же демократического контроля над Сенатом Роув и его сторонники в Белом Доме считают "почти невообразимым". Что касается разразившегося в последнее время сексуального скандала, связанного с республиканским конгрессменом Фоли, то и здесь Роув не склонен поддаваться панике.

"Те результаты, которые мы видим в индивидуальных кампаниях и общенациональных опросах, свидетельствуют, что избиратели отделяют персональные действия Фоли от партийной деятельности", - считает Роув.

Его уверенность разделяет глава Республиканского национального комитета Кен Мелман (Ken Mehlman). По его мнению, та стратегия, что уже привела партию к победе на трех подряд выборах, должна сработать и в этот раз.

Напомним, что для восстановления контроля над Палатой представителей Демократической партии потребуется "отнять" у республиканцев 15 мест, а над Сенатом - шесть мест. Промежуточные выборы состоятся 7 ноября.