Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

ЦСКА обыграл "Зенит"

Гол бразильского полузащитника Даниэла Карвальо принес победу московскому ЦСКА в матче 26-го тура чемпионата России по футболу с питерским "Зенитом". Карвальо реализовал пенальти, назначенного арбитром встречи Владимиром Петтаем за нарушение со стороны корейского легионера Ким Дон Чжина на бразильце Вагнере Лав.

Телевизионный повтор этого эпизода матча, который транслировался по Первому каналу, показал, что арбитр принял спорное решение. В итоге Карвальо реализовал пенальти и забил единственный гол в матче. Стоит отметить, что игра проходила с многочисленными нарушениями правил, причем обе команды действовали достаточно грубо.

"Зенит" создал чуть больше опасных моментов, чем ЦСКА, но поразить ворота армейцев по правилам так и не сумел. Два мяча, которые забил Андрей Аршавин, были отменены главным арбитром из-за положений вне игры.

После окончания матча наставник ЦСКА Валерий Газзаев подчеркнул, что соперники играли очень грубо, причем делали это намеренно. Наставник "Зенита" Дик Адвокаат отметил, что ЦСКА не выглядел сильнее, но на стороне армейцев была удача.

Стоит отметить также, что "Зенит" подал жалобу на судейство Владимира Петтая и внес в протокол матча замечания об ошибках, которые, по мнению питерцев, допустил арбитр.

После этой победы ЦСКА набрал 55 очков и на 4 очка оторвался от идущего вторым столичного "Спартака". У "Зенита" осталось 43 очка, и команда потеряла шансы на первое и второе место – команда Дика Адвокаата может претендовать только на бронзовые медали.

В других матчах 26-го тура, которые состоялись в воскресенье, столичное "Динамо" на выезде обыграло казанский "Рубин" со счетом 1:0 (гол забил Дерлей), а нальчикский "Спартак" переиграл подмосковный "Сатурн" со счетом 2:0 (Сердюков, Порошин). После победы в Казани московское "Динамо" практически гарантировало себе сохранение прописки в премьер-лиге, поскольку оторвалось от занимающего предпоследнее место столичного "Торпедо" на шесть очков.