Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

ДПНИ угрожает массовыми беспорядками

В случае задержания лидера Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александра Белова, который в пятницу вызван на допрос в прокуратуру Карелии в связи с возбужденным против него уголовным делом по событиям в Кондопоге, "по всей стране начнутся стихийные массовые беспорядки его сторонников". Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на представителей ДПНИ.

"Мы никого не призываем и не просим выйти на улицы, однако это произойдет само собой", – заявили представители ДПНИ.

Допрос Белова, на который он намерен пойти с адвокатом Натальей Горшуневой, представляющей также в суде интересы предполагаемого зачинщика беспорядков в Кондопоге Сергея Мозгалева, назначен на 14:00.

Напомним, что в четверг стало известно, что в отношении Белова 16 ноября возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") за участие в событиях в карельском городе Кондопога в сентябре 2006 года. Максимальным наказанием по этой статье может быть лишение свободы на срок до двух лет. Белову вменяются в вину активное участие в организации и проведении 2 сентября 2006 года несанкционированного митинга в Кондопоге, во время которого он "возбуждал вражду к гражданам, приехавшим в Кондопогу из Чеченской республики и республик Кавказского региона", а также его выступления в телепередачах.