Депутат Госдумы вступил в Движение против нелегальной иммиграции

Депутат Госдумы, член президиума партии "Родина" Андрей Савельев стал членом Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), сообщает РИА "Новый Регион".

В среду Савельев написал официальное заявление о вступлении в ДПНИ, оно было удовлетворено, и в четверг ему был вручен значок движения. Комментируя свое решение, Андрей Савельев заявил, что его вступление в ДПНИ вовсе не означает, что он выйдет из партии "Родина". "Членство в партии не исключает участия в общественном движении, которым является ДПНИ," – сказал он.

"За движением я следил два года, сейчас познакомился с активистами движения и принял окончательное для себя решение о вступлении в ДПНИ," – сообщил Савельев и добавил, что в Госдуме занимается как раз проблемами миграции и позиция ДПНИ ему очень близка.

Лидер ДПНИ Александр Белов заявил в этой связи, что движение давно и активно сотрудничает со многими депутатами Госдумы, в числе которых и член фракции ЛДПР Николай Курьянович. Белов не исключил, что вслед за Савельевым в ДПНИ начнут вступать и другие. Однако Курьянович сообщил "Новому Региону", что он не планируется вступать в ДПНИ, однако сотрудничество с движением продолжит.

Движение против нелегальной иммиграции, основанное в 2002 году, стало известно общественности в феврале 2006 года, когда на молодежном форуме в Перми, в ходе круглого стола "Молодежь и идеология", который вел сам губернатор Пермского края Олег Чиркунов, представитель ДПНИ заявил, что его движение "решило перейти к легальным формам политической борьбы", поскольку "убивать неэффективно". После этого молодежное движение "Наши" обвинило губернатора и некоторые оппозиционные движения, принимавшие участие в форуме, в попустительстве неонацизму. Упоминания этой организации в СМИ в последнее время участились в связи с антикавказскими выступлениями в карельском городе Кондопога, митинги в поддержку которых проводило ДПНИ.

Депутат Андрей Савельев также в четверг обратился к однопартийцам с призывом не голосовать на предстоящем 28 октября съезде "Родины" за союз с Российской партией жизни (РПЖ) и Партией пенсионеров. Об этом говорится в открытом заявлении Савельева, размещенном на сайте депутата.

"Мы можем не допустить избрания делегатами съезда партии тех, кто намерен ее похоронить и проголосовать за объединение с чуждыми нам силами. Надо до конца бороться, чтобы на съезде наши представители проголосовали против разрушительных планов," – говорится в заявлении Савельева.

Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях