Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Рогозин пригласил ДПНИ в Конгресс русских общин

В общественную организацию Конгресс русских общин, о возрождении которой в октябре объявил депутат Госдумы Дмитрий Рогозин, помимо членов партии "Родина" войдут и активисты Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), пишет издание "Газета".

По словам Рогозина, в деятельности Конгресса также будут участвовать представители и "других патриотических сил". Он подчеркнул, что приглашает всех желающих.

В КРО будут представлены те "родинцы", которые отказались входить в партию "Справедливая Россия", образованную 28 октября на основе объединения "Родины", РПЖ и РПП.

По словам Рогозина, который некогда был лидером "родинцев, "движение станет для наших сторонников возможностью продолжить ту политическую линию, которая была изначально заложена в программе партии". Депутат подчеркнул, что в КРО "окажется самая здоровая часть "Родины"".

Его слова подтвердил депутат Госдумы Андрей Савельев, заявивший, что партийный актив уйдет в обновленное движение. "Это уже постепенно происходит", - добавил он. Рогозин допускает, что руководить движением в том числе будет и Сергей Глазьев, который был основателем КРО и лидером первой партии "Родина".

Ранее Глазьев говорил о том, что ведет переговоры о присоединении к движению пяти небольших партий. Он отметил, что заявлять об объединении с Рогозиным "некорректно", так как они находятся в одной фракции и участвуют в работе над КРО. Глазьев снял с себя полномочия председателя КРО, предложив на эту должность Дмитрия Рогозина.

"Я сейчас занимаюсь созданием Национального института развития, а Дмитрию Олеговичу было бы вполне по силам взять на себя бремя руководства КРО", - отметил Сергей Глазьев. Издание отмечает, что депутат не связывает свои планы с деятельностью Конгресса, но в качестве члена его исполнительного комитета останется.

10 ноября на расширенном заседании правления КРО обсуждалось название общественного движения - "Родина - Конгресс Русских Общин". И Рогозин, и Савельев считают, что преобразовывать КРО в партию пока еще рано, так как, по их мнению, "власть проводит репрессивную политику по отношению к независимым партиям".

По словам Дмитрия Рогозина, съезд Конгресса русских общин состоится 9 декабря 2006 года, в нем примут участие около 500 делегатов, в том числе и члены ДПНИ. Сам депутат назначен председателем оргкомитета по подготовке и проведению будущего съезда.

Напомним, что бывший лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин и депутат Госдумы Андрей Савельев входили в общественный совет по организации "Русского марша", который должен был пройти 4 ноября в Москве. Главной движущей силой шествия должны были стать активисты Движения против нелегальной иммиграции.

После создания партии "Справедливая Россия" петербургская парторганизация "Родины" во главе с ее лидером, депутатом Госдумы Юрием Савельевым отказалась входить в новую политическую организацию, объявив о переходе в партию "Патриоты России", которую возглавляет бывший член КПРФ Геннадий Семигин.

Два депутата Госдумы от "Родины" Андрей Савельев и Борис Виноградов заявили, что прекращают работу в партии в знак протеста против избрания председателем "Справедливой России" Сергея Миронова, возглавлявшего Партию жизни. Дмитрий Рогозин тогда отметил, что в воссоздаваемый Конгресс русских общин ему удастся привлечь 120 тысяч из 186 тысяч членов "Родины".