Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Ураган остановил нефтепровод "Дружба"

Кадр Первого канала

Поставка нефти по трубопроводу "Дружба", который идет из России в Европу, вновь приостановлена. На этот раз причиной остановки стал мощный ураган в Львовской области, передает "Интерфакс" со ссылкой на слова председателя правления "Укртранснафты" Александра Дикусарова.

По его словам, остановка случилась около 22.00 местного времени (23.00 по московскому времени). Из-за урагана топливо не смогли получить жители Словакии и Венгрии. Ожидается, что поставки нефти в полном объеме возобновятся к 13.00 по московскому времени.

Последний раз прокачка топлива по "Дружбе" прекратилась в начале 2007 года из-за конфликта между Белоруссией и Россией. Стороны не могли договориться о разделе нефтяной пошлины. Поскольку контракт на 2007 год так и не был заключен, а Белоруссия отобрала из нефтепровода часть топлива, следующего в Западную Европу, поставки по "Дружбе" были остановлены.

Ураган "Кирилл", который пронесся по большей части Европы 18 января, принес значительные разрушения. Кроме того, от стихии погибли, по крайней мере, 29 человек, из которых двенадцать британцев, семеро немцев, пятеро голландцев, трое чехов и двое французов.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ