Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Реал" продал Роналдо в "Милан"

Роналдо. Фото AFP

Мадридский "Реал" согласился продать бразильского нападающего Роналдо в итальянский "Милан". За игрока, который последнее время сидел на скамейке запасных, испанский клуб получит 7,5 миллионов евро, сообщает AFP со ссылкой на данные итальянских СМИ. По данным Reuters, контракт обойдется "Милану" в 6 миллионов евро.

Ранее руководство "Реала" отказывалось продавать Роналдо меньше, чем за 8 миллионов евро, а "Милан" не соглашался платить больше пяти миллионов. Кроме того, руководство итальянского клуба добивалось бесплатного перехода игрока. В качестве аргумента "Милан" приводил тот факт, что Роналдо все равно не играет за "Реал", а после перехода футболисту не надо будет выплачивать высокую зарплату, оговоренную в контракте.

Роналдо пришел в "Реал" в 2002 году из итальянского "Интера", который расстался с одним из лучших на тот момент футболистов мира за 45 миллионов евро. Роналдо три раза признавался лучшим игроком мира - в 1996, 1997 и 2002 годах.

В последнее время бразилец не выходил в основном составе "Реала" из-за того, что набрал лишний вес. Тренер команды Фабио Капелло не раз говорил, что Роналдо находится в плохой форме. 16 января президент "Реала" Рамон Кальдерон официально попросил игрока искать новое место работы.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт00:02 1 апреля

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус