Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Милан" нашел способ получить Роналдо бесплатно

Роналдо. Фото AFP

Вице-президент "Милана" Адриано Галлиани подтвердил информацию о том, что клуб намерен приобрести бразильца Роналдо, выставленного "Реалом" на трансфер. При этом Галлиани подчеркнул, что его команда не намерена выкупать контракт форварда, а будет добиваться расторжения действующего соглашения Роналдо, сообщает Reuters.

Во вторник 16 января президент "Реала" Рамон Кальдерон посоветовал нападающему искать себе новое место работы. Главная трудность заключается в том, что контракт Роналдо истекает только в конце июня 2008 года. В итальянских СМИ уже появилась информация, что бразилец договорился с "Миланом" об условиях своего личного соглашения.

"Не буду отрицать, такая идея существует. Теперь мы ждем, что нам ответит "Реал", - заявил Галлиани в интервью изданию Gazzetta dello Sport, комментируя возможную покупку Роналдо. - Смысл очень прост: это не будет договор аренды, а зарплата игрока окажется меньшей, чем я прочитал в сегодняшних газетах. Мы хотим получить Роналдо бесплатно".

Итальянские газеты сообщают также, что агент форварда Фабиано Фара пытается убедить руководство "Реала" отпустить бразильца не условиях свободного трансфера. Главный аргумент - высокая зарплата Роналдо, которую не надо будет выплачивать после его ухода. Напомним, что главный тренер мадридской команды Фабио Капелло отказался от услуг игрока из-за его избыточного веса и плохой формы.

Что касается "Милана", то руководство клуба продолжает искать нападающего, способного заменить ушедшего в "Челси" Андрея Шевченко. В чемпионате Италии - 2006/07 "Милан", с которого перед началом сезона сняли восемь очков, в настоящий момент занимает девятое место и отстает от лидирующего "Интера" на 28 баллов.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года