"Новая газета" опровергла сведения о поимке убийц Политковской

Заместитель главного редактора "Новой газеты" в субботу опроверг в интервью радиостанции "Эхо Москвы" появившуюся в СМИ информацию о задержании предполагаемых убийц Анны Политковской. "Все рассказанное абсолютно не соответствует действительности", - заявил радиостанции Сергей Соколов.

Напомним, что ранее в субботу "Комсомольская правда" опубликовала, ссылаясь на анонимный источник, заметку о задержании двух чеченцев, причастных к убийству журналистки. По словам источника издания, близкого к следствию, задержание стало возможным благодаря анализу снимков из космоса, проведенного специалистами следственной группы.

Генеральная прокуратура РФ отказалась давать комментарии, ссылаясь на интересы и тайну следствия. В "Новой газете" также считают, что давать комментарии о реальных шагах следствия преждевременно.

Журналистка Анна Политковская была убита в подъезде своего дома по Лесной улице 7 октября 2006 года. Прокуратура рассматривает различные версии убийства, называя наиболее вероятной версию, связанную с профессиональной деятельностью покойной. Обозреватель "Новой газеты" была известна острыми публикациями на северокавказскую тематику, в том числе, связанными с войной в Чечне.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки