Новости партнеров

"КП": задержаны двое подозреваемых по делу Политковской

Фрагмент статьи о задержании на сайте "КП"

По делу об убийстве журналистки Анны Политковской задержаны двое чеченцев, пишет в субботу "Комсомольская правда" со ссылкой на анонимный источник, близкий к следствию.

По словам источника издания, вероятных убийц выследили при помощи Космических войск: после убийства журналистки были изучены некие снимки со спутника. Источник рассказал "КП", что следствие обратило внимание на несколько подозрительных машин и людей, и добавил, что специалисты сопоставили данные и в итоге вышли на след преступников.

В Генеральной прокуратуре РФ эти сведения комментировать отказались. "Все, что связано с расследованием данного уголовного дела, на нынешнем этапе составляет тайну следствия", - заявили в прокуратуре агентству "Интерфакс".

Анна Политковская была застрелена 7 октября в подъезде дома 8 по Лесной улице. Генпрокурор Юрий Чайка заявлял, что следствие "рассматривает множество версий", из которых наиболее вероятной является версия убийства, связанная с журналистской деятельностью Политковской. Обозреватель "Новой газеты" была известна острыми публикациями на тему войны в Чечне и ситуации на Северном Кавказе.