Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Адвокаты признали вину Гууса Хиддинка

12 февраля. Гуус Хиддинк прибывает на очередное судебное заседание. Фото AFP

Адвокаты главного тренера сборной России по футболу Гууса Хиддинка признали, что их подзащитный виновен в уходе от уплаты налогов в Голландии. В то же время юристы подчеркнули, что сам наставник напрямую в этом не виноват. Очередное заседание суда по делу Хиддинка состоялось в понедельник 12 февраля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что тренер сборной России обвиняется в том, что в 2002-2003 году он указал в качестве места проживания Бельгию и платил налоги в казну этой страны, хотя постоянно жил в Голландии. По словам адвокатов, Хиддинк стал жертвой недобросовестных финансовых агентов, которые убедили наставника указать в качестве места проживания Бельгию.

Как уточняет издание "Спорт-Экспресс", Хиддинк снял дом в бельгийский деревне Ахель, но в нем не было даже мебели. Ахель находится в 25 километрах от голландского города Эйндховен, где базируется команда ПСВ, которую тренировал Хиддинк. При этом в казну Бельгии тренер перечислил налогов в несколько раз меньше, чем должен был бы заплатить в Голландии.

На прошлой неделе перед товарищеским матчем Голландия - Россия (4:1) прокурор потребовал для Хиддинка 10 месяцев тюрьмы. Суд должен вынести свой вердикт 27 февраля.