Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Хиддинк отказался менять сборную России на "Челси"

Гуус Хиддинк. Фото AFP

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк не собирается покидать свой пост и намерен до конца отработать контракт с Российским футбольным союзом (РФС). Об этом голландский специалист сообщил в интервью изданию Die Welt.

Он опроверг все слухи о том, что предстоящим летом он сменит Жозе Моуринью на посту главного тренера лондонского "Челси". "Я никогда не вел переговоров с Романом Абрамовичем на эту тему, - подчеркнул Хиддинк. – Я – главный тренер сборной России, и останусь на своем посту как минимум до лета 2008 года. Моя главная задача – пробиться с российской командой в финальный турнир Евро-2008", - подчеркнул голландец.

"Я доволен своей работой и удовлетворен теми результатами, которых нам удалось добиться. Кроме того, как вы думаете, хоть один человек понял бы меня, если бы я оставил свой нынешний пост и летом присоединился к "Челси"? Да, лондонский клуб и Абрамович очень популярны в России, но меня совершенно точно никто бы не понял", - считает Хиддинк.

Голландский тренер рассказал также, что решение о том, чтобы принять предложение РФС и возглавить национальную сборную он принял после консультаций с Абрамовичем, который выразил заинтересованность в том, чтобы у России была сильная команда.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года