Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Голландские прокуроры потребовали десять месяцев тюрьмы для Хиддинка

Гуус Хиддинк. Фото AFP

В голландском городе Ден Бос состоялось очередное заседание по делу об уклонении от уплаты налогов главным тренером сборной России по футболу Гуусом Хиддинком. Как передает АР, представители обвинения потребовали для Хиддинка тюремного заключения сроком на десять месяцев.

Представители прокуратуры утверждают, что наставник российской команды за 2002-2003 годы недоплатил в казну Нидерландов 1,4 миллиона евро (1,8 миллиона долларов). Хиддинк утверждал, что он в это время жил в Бельгии и платил налоги в казну этой страны, хотя фактически проживал в голландском Эйндховене.

"Это не было случайностью. Все было рассчитано и продумано", - заявил Миша Тол, пресс-секретарь национальной финансовой прокуратуры Нидерландов. По его словам, Хиддинк не проживал в Бельгии достаточное количество времени, что платить налоги в бельгийскую казну.

Глава РФС Виталий Мутко, в интервью Reuters комментируя ситуацию с Хиддинком, заявил, что он не верит в возможность тюремного заключения для тренера.

"Я не думаю, что дело дойдет до тюрьмы, - сказал Мутко. – Мы живем в цивилизованном мире, а не в средневековье. Голландия – европейская страна, не думаю, что они пойдут на крайности. Кроме того, пока только прокуроры потребовали этого наказания. Давайте подождем, что скажут судьи".

Адвокаты Хиддинка должны представить доказательства его невиновности 12 февраля. Окончательный вердикт главному тренеру сборной России будет вынесен 26 февраля.