Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Петербургские сторонники теории Дарвина объявили Землю плоской

Мария Шрайбер. Фото с сайта man-key.com

В Санкт-Петербурге прошли сразу две акции, приуроченные к возобновлению судебного процесса с участием петербургской школьницы Марии Шрайбер, которая требует запретить преподавание в школах теории Дарвина, сообщает РИА Новости.

Незадолго до начала слушаний в Октябрьском районном суде небольшая группа молодых людей проникла в его здание. Они прыгали и махали руками, заявляя, что, если верить теории Дарвина, то повторение таких действий приведет к тому, что через несколько поколений их потомки научатся летать. Причем один из участников акции был одет в костюм аиста. Все они через некоторое время были выдворены судебными приставами.

В свою очередь пятеро противников антидарвинистов собрались на площади перед Исаакиевским собором. Они, как отмечает агентство, надели балахоны куклуксклановцев и взяли в руки плакаты "Земля плоская", "Математика - лженаука", "Все училки по биологии - ведьмы". Такими действиями участники акции намеревались довести идеологию сторонников антидарвинистского движения до абсурда.

Напомним, в середине декабря суд отложил до 21 февраля 2007 года принятие решение по иску школьницы Марии Шрайбер. Ее представители утверждают, что дарвинская теория происхождения видов фактически навязывается в школе, ущемляя тем самым право детей иметь различные представления о происхождении человека. "Дарвин представил лишь гипотезу, которую до сих пор так и не смогли достоверно доказать ни он сам, ни современные ученые", - пояснил Кирилл Шрайбер, отец Марии.

Наука и техникаПартнерский материал

«Главная проблема — это отсутствие мозга»

Что будет, когда роботы станут слишком умными, и нужно ли человечеству их бояться
15:0830 марта