Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Верховная Рада перешла на военное положение

Александр Турчинов. Фото с сайта razom.org.ua

Возле серверной Верховной Рады выставлена вооруженная охрана, с помощью которой антикризисная коалиция пытается сохранить контроль над этим помещением. Об этом, как передает ЛIГАБiзнесIнформ, сообщил в четверг один из лидеров Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Александр Турчинов.

"Они (депутаты антикризисной коалиции - примечание Lenta.Ru) перевели парламент в военное положение, захватили все двери", - заявил Турчинов добавив, что парламентарии из фракции Партии регионов в последнее время ведут себя "несколько нервно". По словам бютовца, закрыты двери и на входе в президиум Верховной Рады.

Кроме того, Турчинов подтвердил, что многие депутаты ходят в парламент с оружием. По его словам, поскольку депутатов не имеют право проверять, то при желании они могут принести с собой даже гранату.

Ранее сообщалось, что в среду депутаты из фракции БЮТ заблокировали электрощитовую Рады, чтобы сорвать работу парламента. Часть из них провела здесь ночь со среды на четверг. Вместе с тем парламентскую трибуну также в среду блокировали представители Партии регионов.

В свою очередь уже в четверг депутаты-коммунисты перекрыли вход в главную аппаратную звукоусиления, видеосвязи и радиосистем Верховной Рады, которая находится в одном из подвальных помещений парламента, почти рядом с электрощитовой. На вопрос, что именно они делают под комнатой звуковой аппаратной, один из парламентариев ответил: "Отдыхаем".

Из-за всего этого во многих помещениях парламента до сих пор отсутствует электричество, в том числе исчез свет и в туалетных комнатах. Тем временем, как сообщает агентство УНИАН,один из соратников Тимошенко, депутат Александр Абдуллин предупредил однопартийцев о возможных актах "буфетного терроризма" с применением пургена со стороны политических оппонентов.

Напомним, что поводом для такого неадекватного поведения украинских парламентариев стали разногласия вокруг вопроса о повышении минимальных выплат населению и снижении тарифов на ЖКХ, на внесении которых в повестку дня настаивали бютовцы.

Бывший СССР00:05 6 апреля

«Можно кричать караул»

Потеря работы, упадок бизнеса и миллиардные долги — как Прибалтика противостоит коронавирусу