Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Тимошенко анонсировала блокаду парламента

"Бютовцы" на заседании Рады. Фото с сайта tymoshenko.com.ua

Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) и "Наша Украина" намерены во вторник блокировать трибуну Верховной Рады и сорвать работу парламента, если он не поставит первым вопросом повестки дня законопроект о тарифах на жилищно-коммунальные услуги. Об этом, как передает ProUA, заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

"БЮТ и "Наша Украина" завтра будут настаивать на том, чтобы первым вопросом в Раде рассматривался тот законопроект о тарифах, который антикризисная коалиция не проголосовала на прошлой неделе. Мы его дополнили, детализировали и внесли в новой редакции", - сообщила Тимошенко. При этом она подчеркнула, что вторым вопросом повестки дня БЮТ и "Наша Украина" будут требовать рассмотрение законопроекта об изменениях и дополнениях в законопроект о госбюджете на 2007 год, относительно повышения пенсий и заработной платы.

Тимошенко подтвердила, что между бютовцами и "нашеукраинцами" существует договоренность о совместных действиях. "Мы не дадим рассмотреть ни одного следующего вопроса, пока эти два вопроса не будут приняты", - заявила лидер БЮТ, подчеркнув, что не позволит правительству страны решать "решать свои коммерческие вопросы".

Ранее сообщалось, что на прошлой пленарной неделе Верховной Рады фракция БЮТ блокировала трибуну и президиум парламента до тех пор, пока в повестку дня не были внесены требуемые фракцией вопросы – в частности, законопроекты о газотранспортной системе Украины и коммунальных тарифах.

Между тем требования БЮТ ограничить рост тарифов и повысить выплаты населению в правительстве страны считают популистскими.

Бывший СССР00:02 8 апреля
Александр Лукашенко

Вирусный психоз

Лукашенко не хочет бороться с коронавирусом и советует всем пить водку. Что происходит в Белоруссии?
Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить