Гол пяткой в падении и гол вратаря украсили матч "Шахтера" в Кубке УЕФА

Украинский "Шахтер" завершил выступление в Кубке УЕФА на стадии 1/8 финала, уступив действующему обладателю трофея "Севильи". Ответный матч в Донецке был отмечен зрелищным и точным ударом пяткой в падении полузащитника горняков Матузалема и голом вратаря испанцев Андреса Палопа на последней минуте основного времени, сообщает Reuters.

Первый матч 1/8 финала в Севилье завершился вничью 2:2, поэтому в ответной встрече "Шахтер" устраивала не только любая победа, но и ничья со счетом 0:0 или 1:1. В первом тайме "Севилья" имела заметное преимущество, однако украинцам удалось отстоять свои ворота во многом за счет удачной игры вратаря Богдана Шуста.

На 49-й минуте встречи полузащитник "Шахтера" Матузалем забил редкий по красоте гол. После навеса слева Алексея Белика мяч опускался за спину бразильцу, но он, падая лицом вперед, сумел пяткой левой ноги переправить мяч в правую девятку. "Севилья" быстро отыгралась (мяч на счету Энцо Марески), однако на 83-й минуте Элано снова вывел хозяев вперед - 2:1.

Испанцы ушли от поражения на четвертой минуте компенсированного времени. Голкипер команды Андрес Палоп пришел в штрафную соперника на подачу углового и, откликнувшись на навес Даниэла Алвеша, точно пробил головой в угол. "Севилья" решил исход противостояния в свою пользу в дополнительное время: победный гол забил Эрнесто Чевантон - 3:2.

Таким образом, испанский клуб вышел в 1/4 финала и продолжает защиту титула обладателя Кубка УЕФА. Другими участниками этой стадии турнира стали "Вердер" (Германия), "Байер" (Германия), "Осасуна" (Испания), "Тоттенхэм" (Англия), "Эспаньол" (Испания"), "Бенфика" (Португалия) и АЗ (Голландия).