"Сельта" выбила "Спартак" из Кубка УЕФА

Московский "Спартак" проиграл испанской "Сельте" по сумме двух матчей на стадии 1/16 финала Кубка УЕФА. После ничьей на своем поле команда Владимира Федотова уступила в гостях со счетом 1:2. С учетом того, что ранее из борьбы вылетел столичный ЦСКА, российских команд в еврокубках больше не осталось.

"Спартак" после домашней ничьей со счетом 1:1 в ответном матче в Виго должен был забивать, поскольку испанцы имели преимущество за счет гола в гостях. Однако забила "Сельта", как и в московском матче, игравшая на контратаках. На 19-й минуте после паса на ход бразильский легионер испанской команды Андресон Луис "Нене" добежал до штрафной москвичей и мягким ударом перебросил выскочившего навстречу голкипера Дмитрия Хомича.

"Сельта" продолжала создавать опасные моменты у ворот "Спартака", но счет до окончания первого тайма не изменился. Красно-белые за всю первую половину встречи лишь раз угрожали воротам Эстебана Суареса, когда Роман Павлюченко бил с острого угла, но его удар оказался неточным.

Во втором тайме характер матча не изменился: "Спартак" больше владел мячом, но опасные моменты возникали у ворот Хомича. В итоге на 78-й минуте Джонатан Аспас удвоил преимущество хозяев поля в счете – он нанес удар метров с 35, а вратарь "Спартака" даже не прыгнул за мячом, который влетел в верхний угол ворот.

За оставшееся до финального свистка время спартаковцам лишь удалось сократить разрыв в счете. На 88-й минуте после скидки головой Дениса Бояринцева капитан "Спартака" Егор Титов в падении, положив корпус, послал мяч впритирку со штангой.