Нападение медуз не помешало российской пловчихе стать чемпионкой мира

На чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в Мельбурне, разыгран комплект медалей в женском заплыве на десять километров в открытой воде. Чемпионкой мира стала россиянка Лариса Ильченко, которая после окончания заплыва рассказала о том, что по ходу соревнований подверглась нападению медуз.

"Никогда в жизни я не участвовала в подобном заплыве. У меня нет сил рассказывать что-то. Это было очень сложно, но не столько из-за волн или длинной дистанции, сколько из-за нападения медуз. У меня горит все тело, даже лицо. Даже не знаю, откуда у меня взялись силы для финишного рывка. Честно говоря, я думала, что не смогу закончить дистанцию", - рассказала после финиша чемпионка.

Второе место заняла британка Кассандра Паттен, а третьей стала австралийка Кейт Брукс-Петерсен. Еще одна россиянка, Ксения Попова, финишировала на пятом месте. Стоит отметить, что для Ильченко эта золота медаль стала уже второй на нынешнем чемпионате – в первый соревновательный день она выиграла заплыв на пять километров.

Теперь на счету сборной России шесть медалей - четыре золотых и две серебряных.