Правящая коалиция в Раде поддержала кандидатуру Огрызко одним голосом

Владимир Огрызко и в третий раз не набрал необходимого количества голосов депутатов Верховной Рады, чтобы стать главой МИД Украины. Как передает GLAVRED.INFO, за внесенную президентом страны кандидатуру проголосовали 199 парламентариев при необходимых 226 голосах. Из числа депутатов правящей коалиции (Партия регионов, Компартия и Соцпартия) кандидатуру Огрызко поддержал только один парламентарий.

Перед голосованием исполняющий обязанности министра иностранных дел Владимир Огрызко заявил, что у него есть политические убеждения, от которых он не собирается отказываться, однако при этом обещает работать на должности исключительно в рамках законодательства.

После того как стали известны итоги голосования депутаты оппозиционных фракций - Блока Юлии Тимошенко и "Нашей Украины", которые голосовали за Огрызко, покинули сессионный зал Рады.

Напомним, что 1 декабря 2006 года Верховная Рада отправила в отставку прежнего главу МИД Бориса Тарасюка, входившего в правительство по квоте президента. 22 февраля Ющенко предложил парламенту первого заместителя Тарасюка - Огрызко, который, по мнению многих депутатов, является продолжателем антироссийской, ориентированной исключительно на Запад, политики своего предшественника. В первый раз, 22 февраля, кандидатура Огрызко парламентариями была отклонена, а 16 марта голосование по новому главе МИД было перенесено на 20-е число.

На прошлой неделе представители Компартии в Раде заявили, что если парламентское большинство поддержит Огрызко, то коммунисты поставят вопрос о выходе из коалиции.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар