Фотофиниш определил победу российского пловца на чемпионате мира

Россиянин Владимир Дятчин завоевал золото на чемпионате мира по водным видам спорта, выиграв заплыв на десять километров на открытой воде. До последних метров дистанции Дятчин соперничал с немцем Томасом Лурцем, и победителя пришлось определять с помощью фотофиниша. Третьим стал еще один россиянин Евгений Дратцев.

Как сообщает официальный сайт чемпионата мира в Мельбурне (Австралия), преимущество Дятчина над Лурцем составило всего шесть сотых секунды. 25-летний россиянин выиграл второе золото первенств планеты: до этого он побеждал на чемпионате мира в Барселоне в 2003 году.

"Не знаю, как можно почувствовать такое маленькое преимущество, но я его почувствовал, - рассказал после финиша Дятчин. - На финише я услышал касание руки Томаса уже после своего касания. Я чувствовал, что я выиграл, но не был уверен в этом".

Таким образом, сборная России упрочила лидерство в общекомандном зачете: после победы Дятчина в активе россиян стало шесть золотых медалей. Ранее две награды высшего достоинства завоевала Лариса Ильченко (плавание на открытой воде) и еще три - команда по синхронному плаванию. Синхронистки победили в индивидуальном зачете (Наталья Ищенко), в командных соревнованиях и в турнире дуэтов (Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова).