Партия регионов получила доказательства допросов Тимошенко в США

Юлия Тимошенко. Фото с сайта tymoshenko.com.ua

Партия регионов Украины получила документы, которые подтверждают, что во время недавнего визита в США лидер БЮТ Юлия Тимошенко была допрошена в связи с делом бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко. Об этом заявил депутат Верховной Рады, первый заместитель главы фракции "регионалов" Василия Киселев. Как ранее сообщалось, Тимошенко посетила Соединенные Штаты в начале марта этого года.

По словам Киселева, утверждения посла США на Украине Уильяма Тейлора о том, что никакой связи между Тимошенко и Лазаренко не установлено, далеки от истины. "Когда мы получили документы, которые подтверждают, что посол США, к сожалению, сказал не всю правду или его ввели в заблуждение, потому что у нас в руках документы, которые подтверждают, что госпожа Тимошенко вызывалась на допросы американским прокурором Мартой Берш, эти документы имеются", - пояснил депутат.

Он выразил недоумение тем, что, несмотря на интерес к персоне Тимошенко со стороны американского правосудия, лидер БЮТ все же была выпущена из США. Киселев также спрогнозировал, что теперь Тимошенко приложит все усилия, чтобы не дать работать Верховной Раде, "потому что она боится ответственности". "Она боится, что если мы сегодня раскрутим до конца то, что в свое время по политическому решению было прекращено, то ей придется сидеть рядом с теми, кто сегодня уже сидит", - заявил "регионал", добавив, что "отвечает за свои слова".

В ближайшее время специальная комиссия Верховной рады Украины, которая расследует деятельность Юлии Тимошенко в период ее руководства "Едиными энергосистемами Украины" (ЕЭСУ), планирует обнародовать данные Министерства юстиции США о причастности Юлии Тимошенко к хищениям государственных средств совместно с Павлом Лазаренко.

Напомним, в сентябре прошлого года американский суд приговорил Лазаренко к девяти годам лишения свободы и штрафу в 10 миллионов долларов за вымогательство и отмывание денег. Экс-премьер, возглавлявший украинское правительство в середине 90-х годов, попросил политического убежища в США в 1999 году, однако вместо предоставления убежища американские власти выдали ордер на его арест.

Юлия Тимошенко руководила компанией ЕЭСУ во время премьерства Лазаренко в 90-х годах. Ранее представители Партии регионов неоднократно пытались установить связь между деятельностью Лазаренко и лидером БЮТ, однако эти обвинения были отвергнуты не только Тимошенко, но и находящимся в заключении экс-премьером.

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей