Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Лазаренко не собирается отвечать за деятельность Тимошенко

Партия "Громада" заявляет о безосновательности обвинений в причастности ее лидера, экс-премьера Украины Павла Лазаренко к деятельности компании "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), которую в свое время возглавляла лидер БЮТ Юлия Тимошенко. Об этом пишет в пятницу "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу "Громады".

"Все обвинения относительно деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" и причастности к ней Лазаренко еще в мае 2004 года упразднены американским судом как безосновательные!", - сказано в заявлении партии.

В "Громаде" подчеркнули, что "ни одним судом не было доказано фактов незаконного завладения Лазаренко какими-либо активами на территории США". "Поэтому все заявления относительно какого-либо нового судебного процесса против Лазаренко в США будем расценивать как клевету в адрес партии "Громада" и ее лидера, за которую предусмотрена ответственность в соответствии с действующим украинским законодательством!", - говорится в заявлении.

Как сообщалось ранее, на этой неделе в прессе появилась информация, что в США обнародованы документы делопроизводства Окружного суда Калифорнии по поводу взаимного участия Лазаренко в делах Тимошенко и наоборот. Сам лидер БЮТ назвала эти сообщения провокацией со стороны правящей Партии регионов.

Напомним, в сентябре прошлого года американский суд приговорил Лазаренко к девяти годам лишения свободы и штрафу в 10 миллионов долларов за вымогательство и отмывание денег. Экс-премьер, возглавлявший украинское правительство в середине 90-х годов, попросил политического убежища в США в 1999 году, однако вместо предоставления убежища американские власти выдали ордер на его арест.

Юлия Тимошенко руководила компанией ЕЭСУ во время премьерства Лазаренко в 90-х годах.

Бывший СССР00:03 8 ноября
Экстремисты из Народного фронта Молдавии преградили путь военной технике, идущей на парад. 1989 год

«Было страшно всем»

30 лет назад руководство СССР закрыло глаза на беспорядки в Молдавии. Это привело к войне