Серена Уильямс разгромила Шарапову на турнире в Майами

Мария Шарапова. Фото AFP

Мария Шарапова проиграла американке Серене Уильямс в 1/8 финала престижного турнира WTA (Женская теннисная ассоциация) в Майами. Россиянка смогла выиграть всего два гейма и уступила со счетом 1:6, 1:6, не сумев взять реванш за поражение в финале Открытого чемпионата Австралии - 2007, сообщает DPA.

В матче с Уильямс Шарапова допустила неоправданно большое количество невынужденных ошибок, а также сделала восемь двойных ошибок на подаче. У россиянки не было ни одного брейк-пойнта, а свою подачу она успела проиграть пять раз. Отметим, что в 1/16 финала Шарапова взяла верх над старшей из сестер Уильямс Винус.

"В первых нескольких геймах она играла хорошо, - сказала Серена Уильямс после матча. - Мои удары были отчаянными, я не чувствовала мяча. Но после этого я стала попадать лучше". В 1/4 финала Уильямс-младшая встретится с представительницей Чехии Николь Вайдишовой.

Тем временем в женской части турнира в Майами определилась первая полуфиналистка. Ей стала россиянка Анна Чакветадзе, получившая от организаторов девятый номер посева: в 1/4 финала она взяла верх над китаянкой Ли На - 4:6, 7:5, 6:2. За право сыграть в финале Чакветадзе поспорит с победительницей матча Надежда Петрова (Россия) - Жюстин Энен-Арденн (Бельгия).

Обсудить
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир