Шарапова победила Винус Уильямс на турнире в Майами

Мария Шарапова вышла в 1/8 финала представительного турнира WTA (Женская теннисная ассоциация) в Майами с призовым фондом 6,9 миллиона долларов. В матче третьего круга россиянка взяла верх над представительницей США Винус Уильямс (2:6, 6:2, 7:5), причем встреча продолжалась два с половиной часа.

Как отмечает Ticker, игра проходила при сложных погодных условиях: спортсменкам постоянно мешал ветер. Шарапова допустила за матч 36 невынужденных ошибок и 13 двойных ошибок при подаче, что не помешало ей переиграть Уильямс. В пассиве американки 55 невынужденных ошибок.

"Перед матчем с такой опытной соперницей, которая выиграла столько турниров, мне следовало ожидать трудной борьбы", - сказала Шарапова после игры. Любопытно, что в 1/8 финала россиянка может встретиться с родной сестрой Винус Уильямс Сереной, которая победила Шарапову в финале Открытого чемпионата Австралии - 2007.

Борьбу за титул победительницы турнира в Майами продолжают еще шесть россиянок: в 1/8 финала вышли Вера Душевина, Светлана Кузнецова, Анна Чакветадзе, Надежда Петрова, Динара Сафина и Вера Звонарева.

Спорт01:36Сегодня

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается
Спорт00:0122 сентября

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?