Шарапова победила Винус Уильямс на турнире в Майами

Мария Шарапова вышла в 1/8 финала представительного турнира WTA (Женская теннисная ассоциация) в Майами с призовым фондом 6,9 миллиона долларов. В матче третьего круга россиянка взяла верх над представительницей США Винус Уильямс (2:6, 6:2, 7:5), причем встреча продолжалась два с половиной часа.

Как отмечает Ticker, игра проходила при сложных погодных условиях: спортсменкам постоянно мешал ветер. Шарапова допустила за матч 36 невынужденных ошибок и 13 двойных ошибок при подаче, что не помешало ей переиграть Уильямс. В пассиве американки 55 невынужденных ошибок.

"Перед матчем с такой опытной соперницей, которая выиграла столько турниров, мне следовало ожидать трудной борьбы", - сказала Шарапова после игры. Любопытно, что в 1/8 финала россиянка может встретиться с родной сестрой Винус Уильямс Сереной, которая победила Шарапову в финале Открытого чемпионата Австралии - 2007.

Борьбу за титул победительницы турнира в Майами продолжают еще шесть россиянок: в 1/8 финала вышли Вера Душевина, Светлана Кузнецова, Анна Чакветадзе, Надежда Петрова, Динара Сафина и Вера Звонарева.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар