Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Арбитры наказали Шарапову за незаконную помощь со стороны отца

Мария Шарапова в поединке с Анной Чакветадзе. Фото AFP

Во время четвертьфинального поединка с Анной Чакветадзе арбитр на вышке Марианна Алвеш вынесла официальное предупреждение первой ракетке открытого чемпионата Австралии Марии Шараповой. Судья наказала сильнейшую теннисистку России за подсказки со стороны ее отца, Юрия Шарапова, который сидел на трибуне.

На послематчевой пресс-конференции Шараповой был задан вопрос о том, не слишком ли часто она получает предупреждения из-за слишком экспрессивного поведения ее отца. Российская теннисистка ответила, что такое поведение вполне допустимо, поскольку отец не может не волноваться за дочь.

"Что касается подсказок, то я даже не поняла, о каком эпизоде вообще идет речь – я практически не смотрела на трибуну, где сидел отец, и не видела, что он показывает", - подчеркнула теннисистка.

Напомним, что в прошлом году, когда Шарапова на открытом чемпионате Австралии проиграла Жюстин Энен-Арденн, ее отцу было сделано замечание, поскольку он громко кричал на трибунах и отвлекал соперницу дочери от поединка.

В 2004 году на итоговом чемпионате WTA в Лос-Анджелесе Юрий Шарапов получил предупреждение от арбитра во время матча с Анастасией Мыскиной, а сама Мыскина затем подчеркнула, что ее не покидало ощущение, что отец Марии Шараповой выскочит на корт и начнет давать дочери инструкции.

Спорт00:02 1 апреля

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус