В Киеве продолжают митинговать сторонники правящей коалиции

Перед зданием Верховной Рады Украины в понедельник проходит митинг в поддержку правящей коалиции. Как передает ProUA, в акции принимают участие несколько тысяч человек, которые держат флаги Соцпартии, Компартии и Партии регионов. В руках у митингующих транспаранты: "Социалисты – за демократическое процветание Украины", "Оппозицию – в конструктивное русло", "Мы едины - Слава Украине", "Еще один государственный переворот в Украине не пройдет".

С трибуны митинга звучат призывы к объединению, выступают сторонники коалиции из регионов, парламентарии от правящей коалиции. Как заявил, выступая перед участниками акции депутат-социалист Александр Баранивский, на Украине на данный момент существует баланс законодательной, исполнительной и судебной власти, а "одной женщине хочется поруководить страной, но она уже поруководила и премьер-министром ей уже не быть".

В Мариинском парке, на территории которого располагается здание Рады, установлены палатки, где формируются колонны, которые должны присоединиться к митингующим у стен парламента. Участникам акции раздают Резолюцию форума национального единства, а также листовки от Компартии "Остановим оранжевый ползучий переворот!".

Ранее сообщалось, что в субботу в Киеве прошли два многотысячных митинга. Один, организованный БЮТ, "Нашей Украиной" и движением "Народная самооборона", с требованием распустить Верховную раду, второй, собравший сторонников парламентской коалиции, с требованием не допустить раскола страны.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения