Тимошенко пригрозила Ющенко новой "оранжевой революцией"

Юлия Тимошенко заявила, что в случае отказа Виктора Ющенко от роспуска Верховной Рады оппозиция соберет в Киеве "такой Майдан, какой был во время 'оранжевой революции'".

"И мы не будем расходиться, пока президент не подпишет указ", - подчеркнула лидер БЮТ в эфире "5 канала" украинского телевидения, передает в понедельник "Интерфакс".

По утверждению Тимошенко, если парламент продолжит свою работу в нынешнем составе, "Украина фактически будет брошена на произвол, это будет национальным предательством Украины".

В телеинтервью лидер БЮТ также намекнула на проплаченность массовых акций парламентской коалиции, заявив, что разбившие палаточный городок в Мариинском парке украинской столицы сторонники Партии регионов "посмотрят Киев, поправят свое материальное состояние".

Ранее президент Украины сообщал, что подпишет указ о роспуске Верховной рады, "если не будет возобновлена на конституционной основе деятельность большинства". Тот факт, что за восемь месяцев работы Верховной Рады этого созыва парламентское большинство увеличилось с 239 до 260 голосов, Ющенко назвал "фундаментальным нарушением основ конституции".

В субботу в массовых акциях, проведенных в Киеве сторонниками и противниками роспуска парламента, приняли участие в общей сложности 60 тысяч человек.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе