"Неграмотные замечания" Буша о британских моряках возмутили Иран

Официальный Тегеран в резких тонах отреагировал на комментарии Джорджа Буша о ситуации, сложившейся вокруг захвата британских моряков. Как пишет The Times, пресс-секретарь МИДа Ирана Мохаммед Али Хосейни заявил, что своим вмешательством американский президент "только усугубляет ситуацию".

"Любые заявления американцев в поддержку позиции Великобритании только усугубят ситуацию. А посему президенту США следует воздержаться от нерациональных, непродуманных и неграмотных замечаний", - посоветовал Бушу иранский чиновник.

Особенно разозлило иранское руководство то, что Буш назвал схваченных британцев "заложниками", а поведение Тегерана "непростительным".

Напомним, что официальный Тегеран схожим образом отреагировал на поддержку британской позиции со стороны Евросоюза. Странам ЕС иранцы посоветовали не вмешиваться в это дело, а заняться воспитанием Лондона.

Власти Ирана требуют от Великобритании принесения официальных извинений за якобы имевшее 23 марта место вторжение британских моряков в его территориальные воды. Однако Лондон отказывается признавать вину своих военных и требует их немедленного освобождения.

В Тегеране неуступчивость Великобритании вызывает все большее раздражение. Среди руководства Исламской республики и ее населения все чаще звучат призывы придать британцев суду за незаконное пересечение границы и шпионаж. Если оба обвинения будут доказаны, подданным Ее Величества грозит смертная казнь.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар