Ющенко подал встречный иск в Конституционный суд Украины

Президент Украины Виктор Ющенко своим указом отменил постановление, которое было принято правительством в ночь на вторник, уже после того как глава государства распустил Верховную Раду. Речь идет, как уточняет агентство УНИАН, о документе, которым кабинет министров поддержал решение парламента о неконституционности роспуска Рады.

Помимо этого, как сообщает пресс-служба главы украинского государства, президент обратился в Конституционный суд страны с представлением относительно конституционности указанного постановления правительства.

Как сообщалось ранее, накануне президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о прекращении полномочий парламента и проведении досрочных выборов 27 мая 2007 года.

В ответ на это Верховная Рада утвердила постановление, в котором заявила об отсутствии у президента правовых оснований для роспуска парламента, а кабинет министров Украины в ночь на вторник принял решение подчиняться только Верховной Раде. Помимо этого парламент распустил нынешний состав Центризбиркома и запретил правительству выделять деньги на подготовку к выборам. Кабинет министров принял решение подчиняться Раде и запретил министерству финансов выделение средств на досрочные выборы.

Свои постановлением правительство также поручило МВД обеспечить соблюдение общественного порядка и охраны техногенно опасных объектов и объектов жизнеобеспечения населения.

Позже Верховная Рада направила в Конституционный суд Украины представление, в котором попросили проверить конституционность президентского указа о роспуске парламента.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар