"АвтоВАЗ" отказался от услуг аудиторов из PricewaterhouseCoopers

Российский производитель автомобилей "АвтоВАЗ" отказался от услуг аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PWC) в пользу компании Ernst&Young. Об этом сообщается в пресс-релизе российской компании. PWC проводил независимый аудит "АвтоВАЗа" с 1994 года.

Ранее сообщалось, что Московский арбитражный суд удовлетворивший иск Федеральной налоговой службы РФ к PWC, признал аудиторскую компанию "фактическим участником реализации незаконных налоговых схем" НК "ЮКОС". Арбитраж признал недействительными договоры на проведение аудита компании "ЮКОС" за 2002-2004 годы и постановил взыскать с аудиторской компании 480 тысяч долларов.

Решение суда может стать причиной того, что PWC лишится лицензии на аудиторскую деятельность в России. Компания подала заявку на продление лицензии 28 марта 2007 года. По российскому законодательству она может рассматриваться в течение 45 дней.

Отделения компании PWC, которая была основана в 1998 году, расположены в 144 странах мира. Среди клиентов аудитора в России - предприятия, представляющие 50 процентов российской экономики. Фирма входит в "Большую четвёрку" крупнейших мировых аудиторских компаний вместе с Deloitte, Ernst&Young и KPMG.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок