"АвтоВАЗ" отказался от услуг аудиторов из PricewaterhouseCoopers

Российский производитель автомобилей "АвтоВАЗ" отказался от услуг аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PWC) в пользу компании Ernst&Young. Об этом сообщается в пресс-релизе российской компании. PWC проводил независимый аудит "АвтоВАЗа" с 1994 года.

Ранее сообщалось, что Московский арбитражный суд удовлетворивший иск Федеральной налоговой службы РФ к PWC, признал аудиторскую компанию "фактическим участником реализации незаконных налоговых схем" НК "ЮКОС". Арбитраж признал недействительными договоры на проведение аудита компании "ЮКОС" за 2002-2004 годы и постановил взыскать с аудиторской компании 480 тысяч долларов.

Решение суда может стать причиной того, что PWC лишится лицензии на аудиторскую деятельность в России. Компания подала заявку на продление лицензии 28 марта 2007 года. По российскому законодательству она может рассматриваться в течение 45 дней.

Отделения компании PWC, которая была основана в 1998 году, расположены в 144 странах мира. Среди клиентов аудитора в России - предприятия, представляющие 50 процентов российской экономики. Фирма входит в "Большую четвёрку" крупнейших мировых аудиторских компаний вместе с Deloitte, Ernst&Young и KPMG.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион